税込価格: 756 円
あご(飛魚)を遠赤外線でじっくり焼きあげ乾燥し、骨も丸ごと細かい微粉末状にしております。これをお味噌汁や煮物のだしとして、また卵焼きに入れてだし巻風にしたりと調味料感覚で使用できる焼あごの粉末です。
①500ccのお水に本品を小さじ1杯入れ、お味噌汁や煮物等のだしとしてお召し上がり下さい。本品は焼あごを微粉末にしていますが、顆粒ではありませんので、溶けるものではありません。だしは出ますが、粉が残ることをご理解下さい。②卵焼きに入れてだし巻風にしたりと調味料感覚で使用できます。
| 原材料名 | あご(飛魚:長崎県産) |
| 内容量 | 40g |
| 保存方法 | 常温 |
| 賞味期限 | 製造より1年 |
| 高さ | 14cm |
| 横幅 | 8cm |
| 奥行 | 2.5cm |
| 本体重量 | 40g |
| 全重量 | 55g |