税込価格: 1,404 円
あご(飛魚)を型の良いものだけを選別し、遠赤外線でじっくり焼いていますので、「焦げ」が少なくきれいに仕上がっています。
また、乾燥上がりも1尾ずつ選別し、上質ものだけを商品に使用しています。
だし用。500ccの水にあご2~3尾と(お好みにより昆布5cm角2~3枚を入れ)一晩(5時間~12時間程度)置く。
昆布を取り出し火にかけ沸騰したら火を止め10~15分おいた後、あごを取り出しキッチンペーパー等でこして下さい。(にごりが気にならない場合はこす作業は省略できます。)
| 原材料名 | あご(飛魚:長崎県産) |
| 内容量 | 80g |
| 保存方法 | 常温 |
| 賞味期限 | 製造より1年 |
| 高さ | 25cm |
| 横幅 | 16cm |
| 奥行 | 3cm |
| 本体重量 | 80g |
| 全重量 | 95g |