税込価格: 594 円
あご(飛魚)を型の良いものだけを選別し、遠赤外線でじっくり焼いていますので、「焦げ」が少なくきれいに仕上がっています。これを粗挽きの粉末にし、ティーパックに入れておりますので簡単手軽に焼あごだしが堪能できます。
お鍋に水(300cc前後)と本品を入れ、沸騰したら火を止め10分ほど置きます。その後にティーパックを取り出します。(これは強火で煮出した場合に苦みが出る場合がありますので、取り出すようにしていますが弱火の状態であれば入れたままにしても構いません。
原材料名 | あご(飛魚:長崎県産) |
内容量 | 25g(5g×5包) |
保存方法 | 常温 |
賞味期限 | 製造より1年 |
高さ | 21cm |
横幅 | 12cm |
奥行 | 4cm |
本体重量 | 25g |
全重量 | 40g |