税込価格: 756 円
あご(飛魚)を焦げ目が少なく焼きあげ乾燥し、これを粗挽きの粉末にします。この粉末にカツオ・サバ・椎茸の粉末を混ぜ合わせ、ティーパックに入れておりますので簡単手軽に焼あごを隠し味とした鰹だしを堪能できます。
お鍋に水と本品を入れ、沸騰したら火を止め10分ほど置きます。その後にティーパックを取り出します。(これは強火で煮出した場合に苦みが出る場合がありますので、取り出すようにしていますが弱火の状態であれば入れたままにしても構いません。
原材料名 | かつお(国産)、昆布(北海道産)、さば(熊本産)、干椎茸(国産)、宗田かつお(鹿児島産)、焼飛魚(長崎・五島産)) |
内容量 | 72g(8g×9包) |
保存方法 | 常温 |
賞味期限 | 製造より1年 |
高さ | 21cm |
横幅 | 12cm |
奥行 | 5cm |
本体重量 | 72g |
全重量 | 85g |